首页 > 地方税讯 > 税务人

一名税务老党员的爱心接续

本站记者 朱彦 通讯员 赵瑶瑶

近日,湖北省武穴市慈善会账户收到一笔1万元的捐款。捐款人名叫燕超,是国家税务总局武穴市税务局的一名税务党员干部。

四川福彩_[官网首页]春节以来,作为一名有着23年党龄的老党员,燕超一直奋战在疫情防控志愿服务一线,参与社区排查、物资搬运。四川福彩_[官网首页]除自己捐款外,还发动身边的亲戚朋友累计为武穴市疫情防控捐款8900元。

志愿服务,忙碌在社区防控一线

1月26日,燕超在小区业主群看到楼栋长陈定文发布的招募社区防疫志愿者的信息,第一个报了名,而后迅速投入工作。他积极配合西菜园社区党员干部张贴醒目标识、循环广播疫情防控措施。

随着志愿服务工作的开展,燕超发现社区防疫管理中暴露了一些问题,比如社区虽有物业公司管理,但住户较多,生活物资的采购需求量较大,致使人们频繁进出小区;有些小区住户存在侥幸心理,防范意识弱。面对这种情况,燕超利用多年来在税源管理、企业辅导方面的经验,联合小区居委会负责人同物业公司对接,拿到第一手资料,根据住户的装修入住情况进行数据的排查归档,制作成表格。“西菜园社区育才高中宿舍48户,天平厂宿舍24户,老师范宿舍143户,合计入住215户。”燕超对社区住户情况了如指掌。

在车辆出入管控方面,燕超同街长吴卫东、楼栋长陈定文等负责人商定后,果断决定在小区出入口设卡,禁止摩托车、电动车的出入。“人车必查、原因必清、特别必报这三点一定要坚持到位!”燕超介绍说。

楼栋长陈定文告诉记者:“行之有效的措施,不仅保证了我们小区所有住户的正常生活运转,其他社区也向我们学习借鉴。”

早出晚归,奔波在物资运输途中

四川福彩_[官网首页]1月31日晚上,燕超在朋友圈看到武穴市抗击新冠肺炎志愿者群求助的信息:“明天凌晨6时,急需10辆面包车及志愿者司机,向武穴市好又多超市运送蔬菜、日用品等物资。”

燕超第一时间拨通了志愿信息预留联系人的电话。四川福彩_[官网首页]第二天不到凌晨5点,燕超就开着自家面包车,赶到了江家林蔬菜批发市场,参与超市物资转运。一大包20斤的白菜、一箱10升的食用油、整箱50多斤的砂糖橘……燕超和在场的十几名志愿者手提肩扛搬上车,赶在早上9时超市开门营业前,运到了位于市中心的好又多超市。

每天两趟,包括蔬菜、水果、日常用品600多斤,运到后再帮超市人员卸货、搬运到仓库,有时候还会送上货架。燕超这样一忙就是3天,从未跟家人提及。

上午忙完物资运输,下午就准时参加社区防疫值守。四川福彩_[官网首页]燕超说:“我是党员,特殊困难面前,做点力所能及的事,出一点力是应该的。”

记者了解到,不仅是在此次疫情防控工作中,一直以来,燕超都热衷于慈善爱心事业:2016年武穴市“98+”防汛救灾时,他捐款1万元,向中部战区驻扎武穴市石佛寺襄大防汛救援部队捐赠价值2万元的救援物资;自费2万元翻修乡下老家的池塘;资助石佛寺中学贫困生1万元;联合国家税务总局武穴市税务局梅川镇赵俊村扶贫工作队为村里配置了价值3万元的太阳能路灯……

当被问到冒着被感染的风险参加志愿


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>

页面底部区域 foot.htm