首页 > 地方税讯 > 区县

减来红利 剪出幸福

吴欣苓

雪花飘洒,年味渐浓。在新春佳节即将来临之际,国家税总局讷河市税务局组织税务干部和纳税人和缴费人开展了以“减来红利 剪出幸福”为主题的喜迎新春佳节活动。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会时值年底,讷河市政务大厅内前办理各项业务的群众人头攒动,各个办理业务的窗口前忙碌而有序。当时钟指向上午9点时,大厅内响起了轻柔、喜庆的音乐。十几名税务干部在休息区的桌面上铺起了鲜艳的纸张,邀请前来办理税费业务的群众,以传统的剪纸形式,携手剪裁自己心中勾画的作品。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会活动一开始,大家就迫不及待地拿起剪刀开始制作。剪纸动静结合,征纳心手契合,一刀一剪地传承剪纸文化,剪出税企和谐、剪出新年梦想,营造出了浓浓的新年氛围。

“我们集团去年减免税费5196多万元,不但增添企业发展的强大后劲,还给员工涨了工资,让大伙一起分享国家发给的大礼包。今天又和税务干部欢聚一堂,共迎新年的到来,真是太高兴了!”黑龙江鸿财务总监于来喜手里拿着刚和税务干部合作剪出的一幅“税收让生活更美好”的剪纸作品,欣喜的心情溢于言表。

“去年我们家享受到个税红包4000多元,我们打算用省下的钱置办年货,过个富足的新年!”今年29岁的赵广志和爱人都在市内一家企业工作,今天也碰巧参加了这次活动。小两口拿着刚剪出的一副“福满门”剪纸作品兴奋地说。

一幅幅红彤彤的剪纸、一张张幸福洋溢的笑脸,融化了北国朔寒。一个上午,税务干部和各界群众共同创作出剪纸作品180副幅。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会同时,税务干部还以此为契机开展税收宣传活动,发放宣传资料1500多份,接受咨询300多人次,并祝愿所有的纳税人都过上幸福安心年。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>

页面底部区域 foot.htm